Get In Touch
Bandung, Telkom University, N203,
dabo@indata.id
+62 812 2138 6406
Work Inquiries
work@indata.id
+62 812 2138 6406

Cara Pemutihan Pajak di Indonesia

Jadi ini adalah pengalaman gue untuk ngelakuin Pemutihan Pajak

Hell i never paid Tax for my motorcycle for 3 Years

Jadi ketika gw liat ini postingan terkait pemutihan pajak, langsung hari senin di proses, well langsung to the point konten aja deh

Apa aja sih yang diperluin untuk pemutihan pajak :

  • STNK asli dan Photocopy
  • KTP asli dan Photocopy sesuai nama di STNK
  • BPKB Asli
  • Cek Fisik Kendaraan

Nah proses nya gimana nih?

  1. jadi langsung aja datang ke Samsat terdekat di daerah lu, caranya? pake https://maps.google.com
SAMSAT Kota Jambi

2. Langsung aja ke bagian Cek fisik motor biasanya di sebelah samsatnya itu, pararel aja sambil nitip cek fisik motor sambil isi form nanti

3. Jangan Lupa Photocopy semua Kebutuhan awal diatas ya

4. Biasanya ketika lagi ada event Pemutihan Pajak sebelum pintu masuk bakalan ada om-om siap ngasih formulir pajak, nah tinggal kasih STNK asli, photocopy ktp, photocopy bpkb, dan photocopy stnk nah untuk isinya ?

Isi aja 2 Form diatas yang ada di dalam STNK lu tenang aja jangan kek mw ujian, jawabannya ada di STNK lu semua

5. ya jelas masuk ke dalam dan minta nomor antrian

6. abis dapat nomor antrian, langsung ke kloter PENDAFTARAN, kasih semua form yang udah diisi, nanti di minta untuk verifikasi KTP asli, kasih aja nnti d balikin

7. Jelas tunggu nomor antrian, sembari menunggu nanti di panggil untuk ambil KTP asli yang tadi di serahkan

8. Kalo udah di panggil siapin aja uang untuk bayar, nanti rinciannya di jelasin oh iya, jangan langsung bayar cek lagi verifikasi sama gak biayanya dengan yang di check web online mereka, klo semisal gak sama complain, E-Samsat seharusnya setiap kota udah ada,

Q: Min klo gw tiba2 gak cukup uang gimana ?

A: Slow ambil lagi tiket urutan lu, pergi ke atm terdekat, nah klo udah di ambil gk perlu ngantri langsung aja kasih nomor antrian tadi dan bayar

9. Final nih, klo udah semua cukup santai nunggu STNK nya jadi, biasa di arahin ke loket terakhir Penyerahan

10. Mission clear saatnya balik untuk estimasi ngantri ya disaranin datang pagi2 banget biar gk lama, klo udah diatas jam 1 an pasti rame dan bisa sampe sore proses

Author avatar
nyaroon
https://indata.id

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

We use cookies to give you the best experience.